• Комплекс слаботочных инженерных систем в здании департамента финансового мониторинга
  • Комплекс слаботочных инженерных систем в здании департамента финансового мониторинга

Цели проекта:

Разработать и реализовать на современном уровне весь комплекс слаботочных инженерных систем.

В этом пятиэтажном здании, общей площадью 6700 кв.м., реализованы следующие составляющие из комплекса систем безопасности-жизнеобеспечения-автоматизации:
Структурированная кабельная система (СКС), построенная на оборудованни R&M. Пожарная сигнализация на оборудовании ППК "Адрес 400" и "Веллез" (оповещение о пожаре), газовое пожаротушение, охранная сигнализация Satel, управление доступом "Инепратор+", телевидение "Воля кабель", радиовещание, видеонаблюдение на оборудовании NISS Hi-Live IV "ВидеоИнспектор". Конференц-залы оснащены оборудованием Bosh и Philips.
Система автоматизации и диспетчеризации строится на базе сетевых конроллеров, устанавливаемых в центральных шкафах управления, и центрального сервера диспетчеризации DESIGO Insight производства "SIEMENS Building Technologies".
Система автоматизации и диспетчеризации позволяет централизованно контролировать и управлять инженерными системами с рабочего места оператора. Центральный сервер диспетчеризации DESIGO Insight и шкафы управления с установленными конроллерами соединяются по сети Ethernet. Управление и контроль инженерными системами осуществляется через специализированную шину PBUS, по которой поступает информация о состоянии систем вентиляции и кондиционирования, отопления и ГВС, пожарной сигнализации, системы пожаротушения, системы газоанализа, систем управления лифтовым оборудованием, систем антиобледенения, элекрощитовых, устройств бесперебойнопо элекропитания, дизель-генераторов, огнезащитных клапанов. Количество точек контроля и управления составляет 400.
В результате реализации системы автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования, служба эксплуатации департамента Финмониторинга получит возможность круглосуточно контролировать и управлять инженерными системами здания, существенно снизить затраты на энергоресурсы и эксплуатацию за счет оптимизации и планирования расходов, уменьшения количества обслуживающего персонала, предотвращения возможных аварий и нештатных ситуаций, способных нанести урон зданию, имуществу и оборудованию.